当前位置:首页
 > 政府信息公开制度
嘉善县人民政府办公室关于建立重要政策解读机制的通知
发布日期:2017-04-25 22:48:57 访问次数: 字号:[ ]

各镇人民政府(街道办事处),县府各部门、直属各单位:

  根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强和改进政务公开工作的通知》(浙政办发明电〔201674)精神要求,建立重要政策解读机制,扎实开展政策解读工作。现就有关事项通知如下:

  一、自2017年51日起,拟提请县政府常务会议审议并拟以县政府及县政府办公室名义印发的重要文件,牵头起草单位应在上报送同时随文报送政策解读文本。政策解读文本基本格式应包括:制定背景、主要内容、适用范围或期限等,也可创新形式使解读更便捷化、直观化,例如:问答式、图文式等。具体可参照浙江省人民政府网站政策解读栏http://www.zj.gov.cn/col/col12881/index.html和嘉兴市人民政府网站政策解读栏http://www.jiaxing.gov.cn/zwxx/szfxx/zcwj_9983/index_2280.html。县政府办公室将根据上级部门要求在本地政府门户网站与政策文件同步发布。

  二、对2017年51日前,已发布的重要文件解读,根据省、市政府要求做好整改工作,具体时间为:第一批整改上溯时间至201611日,4月底前完成;第二批整改为2016年以前信息,可逐年往前整改,6月底前完成。请各牵头起草单位可根据之前提交的起草说明适当修改,并于规定时间内通过政务办公系统报送县政府政务公开科。

  (联系人:政务公开科 沈建东 84228064 13567395685 625822)

  嘉善县人民政府办公室

  20174月17

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统