当前位置:首页
 > 工作动态
嘉善经济开发区正式升级为国家级经济技术开发区

发布时间:2011-08-12 09:13:02 访问次数:

  88日,嘉善经济开发区升级为国家级经济技术开发区授牌仪式在浙江世博大酒店世博厅举行,浙江省副省长龚正向嘉善经济技术开发区授牌,浙江省人民政府副秘书长夏海伟宣读国务院办公厅关于嘉善经济开发区升级为国家级经济技术开发区的批复函。市县领导鲁俊、蒋仁欢、孙建华、张明超、姚高员、盛玉良、吴金林等出席授牌仪式。

  今年6月29日,经国务院批准,嘉善经济开发区升级为国家级经济技术开发区。嘉善经济技术开发区,地处长三角经济圈的中心和长三角16个城市的中心,199311月经浙江省人民政府批准设立省级经济开发区,19992月经批准为省级台商投资区。

  自建区以来,嘉善经济技术开发区开连续多年荣获“浙江省先进开发区”、“浙江省十强开发区”称号,被中国开发区协会和中国贸易促进会评为“中国优秀开发区”,2009年被评为“长三角最具投资价值开发区”,2010年被评为“中国十佳省级经济开发区”,2011年荣获全国开发区(园区)产业升级创新示范奖。2010年,全区合同利用外资达2.2亿美元、实际利用外资1.21亿美元,实现工业总产值超过300亿元,完成财政收入10亿元。

  嘉善经济开发区升级为国家级经济技术开发区,意味这嘉善县经济发展主阵地、主平台的嘉善开发区又迎来了新的历史发展机遇,开发区将向着成为县域经济发展的中心区、全面融入上海的核心区、长三角地区转型升级的示范区快步挺进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统